Клуб читателей
Гордон
 

Левус: Восстановление энергоснабжения по линии "Каховка – Титан" даст работать предприятиям Фирташа в Крыму

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ признает оккупацию Крыма, а министр энергетики Украины Владимир Демчишин считает необходимым в первую очередь восстановить энергообеспечение его заводам.

Левус: Демчишин считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам
Левус: Демчишин считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат ("Народный фронт"), экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус на своей странице в Facebook обвинил Министерство энергетики Украины в том, что там хотят восстановить энергоснабжение заводам бизнесмена Дмитрия Фирташа, находящимся в Крыму, признающим оккупационные власти и платящим налоги в РФ.

"Восстановление энергоснабжения по линии "Каховка – Титан" направлено на восстановление работы предприятий Фирташа. Это тупиковая линия, которая обеспечивает электроэнергией Армянск и Красноперекопск. В Армянске базируется "Крымский титан", в Красноперекопске – "Крымский содовый завод". Оба предприятия принадлежат Фирташу. Более того, оба предприятия платят налоги РФ, они зарегистрированы в Федеральной налоговой службе РФ", – написал нардеп.

По его данным, компании Фирташа внесли в российский реестр в связи с "созданием нового субъекта РФ – Крымского федерального округа".

При этом Левус обвинил министра энергетики Владимира Демчишина в том, что тот "считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам".

Ремонтные работы на линии электропередач "Каховка – Титан" закончены, "Укрэнерго" готово включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение. Об этом сообщила Херсонская облгосадминистрация. По требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтная бригада "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, утром 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. 29 ноября участники блокады согласились допустить энергетиков к ремонту ЛЭП "Каховка – Титан". Координатор блокады Ленур Ислямов подчеркнул, что активисты позволяют ремонтировать опоры, так как они являются собственностью Украины, но не подключать их.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о намерении России обеспечивать электроэнергией Крым самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 10:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации