Клуб читателей
ГОРДОН
 

Линию Каховка – Титан починили, но пока не подключают

"Укрэнерго" готово в течение нескольких часов включить ЛЭП, если будет дано такое указание.

Одну из поврежденных линий починили, но пока не подключают
Одну из поврежденных линий починили, но пока не подключают
Фото: EPA

Ремонтные работы на линии электропередач Каховка – Титан закончены, "Укрэнерго" готово включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение. Об этом сообщает сегодня утром Херсонская облгосадминистрация со ссылкой на начальника управления информационной политики государственной компании "Укрэнерго" Зиновия Буцьо.

"Это не подключение линии к электросети, мы только подготовили ее к подаче энергии. Если будет принято решение о поставках энергии, потребуется несколько часов, не считая времени на то, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить открученные шлейфы", – сообщил Буцьо.

Он уточнил, что по требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя.

Вечером 29 ноября компания "Укрэнерго" на своей странице в социальной сети Facebook уточняла, что ремонтные работы на линии планируют завершить в полном объеме, но один из фазных проводов оставить разобранным до принятия окончательного решения.


21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтная бригада "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, утром 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. 29 ноября участники блокады согласились допустить энергетиков к ремонту ЛЭП Каховка – Титан. Координатор блокады Ленур Ислямов подчеркнул, что активисты позволяют ремонтировать опоры, так как они являются собственностью Украины, но не подключать их.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о намерении России обеспечивать электроэнергией Крым самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 08.33
29 ноября, 2015 21.10
29 ноября, 2015 19.01
29 ноября, 2015 16.40
29 ноября, 2015 10.07
28 ноября, 2015 23.40
28 ноября, 2015 19.05
28 ноября, 2015 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации