Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меджлису официально отказали в проведении митинга

"Власти" Симферополя отказали в праве крымскотатарскому народу отметить годовщину депортации.

Власти Симферополя запретили акцию крымских татар
Власти Симферополя запретили акцию крымских татар
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Меджлису официально отказано в проведении траурного митинга, приуроченного к годовщине депортации, сообщила пресс-служба Меджлиса.

"В полученном ответе администрации указывается, что на ту же дату и время якобы ранее было подано уведомление, согласованное в установленном порядке, о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией", – говорится в сообщении.

Другого места для проведения мероприятия администрация Симферополя не смогла предложить, потому что в Крыму, согласно постановлению Совета министров Крыма, нет свободных мест для проведения публичных мероприятий на территории Симферополя.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

16 мая в рамках мероприятий, приуроченных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (к 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа), Меджлис запланировал проведение акции "Восхождение на Чатыр-Даг – 2015".

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил 8 мая, что, так называемые "власти" Крыма ищут повод для того, чтобы не допустить проведение митинга в День депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации