Клуб читателей
Гордон
 

РЖД: Между материковой Украиной и Крымом могут перестать ходить поезда

На Крымский полуостров пассажирам предлагают добираться на скоростных катамаранах, автобусах и паромах из-за возможной отмены железнодорожных перевозок.

Якунин: В программе РЖД нет инвестиций для Крымской железной дороги
Якунин: В программе РЖД нет инвестиций для Крымской железной дороги
Фото: gazeta.ru

Представители российской железной дороги заявляют, что сообщение поездами с Крымом могут прекратиться на неопределенное время.

"Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт," – заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу "Россия 24".

Максим Соколов, министр транспорта России, сообщил журналистам, что правительство сейчас работает над подготовкой новых вариантов железнодорожно-паромного сообщения с Крымом.

В апреле "Укрзалізниця" сообщила, что сократилась лишь периодичность перевозок, но поезда идущие по территории Украины на полуостров не отменялись. 

В связи с низким спросом на билеты в направлении Москвы, "Укрзалізниця" приняла решение сократить количество вагонов, курсирующих в сторону российской столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.40
Сегодня 18.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации