Клуб читателей
Гордон
 

МИД Великобритании: Крымский референдум – это издевательство над демократией

Великобритания не признает результаты крымского референдума, сообщила сегодня пресс-служба британского правительства.

Уильям Хейг в Брюсселе заявил, что завтра главы МИД ЕС пересмотрят санкции против России
Уильям Хейг в Брюсселе заявил, что завтра главы МИД ЕС пересмотрят санкции против России
Фото: nationalturk.com

Крымский референдум никого не убедил, заявил 16 марта министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в Брюсселе. В своем Twitter политик добавил: "Великобритания не признает крымский референдум, и мы призываем к жесткому ответу ЕС".

"Я осуждаю тот факт, что этот референдум состоялся, в нарушение Конституции Украины и вопреки призывам международного сообщества к сдержанности.

Ничего в ходе проведения референдума не убедило никого, что это было легитимно. Референдум состоялся через десять дней после объявления, без надлежащей кампании и публичного обсуждения, с политическими лидерами страны, которые не имели возможности приехать в Крым, в присутствии многих тысяч военных из чужой страны. Это издевательство над надлежащей демократической практикой. 

Великобритания не признает референдум и его результаты, вместе с большинством международного сообщества. На встрече министров иностранных дел ЕС завтра – мы уверены – будут приняты меры, которые пошлют жесткий сигнал России, что этот вызов суверенности и территориальной целостности Украины принесет экономические и политические последствия. 

Кроме того, любая попытка Российской Федерации использовать референдум в качестве предлога для аннексии Крыма или предпринять дальнейшие действия на территории Украины, будет неприемлемой. 

Я призываю Россию вступить в диалог с Украиной и с международным сообществом, чтобы разрешить этот кризис дипломатическим путем и в соответствии с международным правом, а не обострять ее дальше односторонними и провокационными действиями", – цитирует британский МИД заявление министра. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 22:37  
16 марта, 2014 20:51
27 февраля, 2014 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации