Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов ФРГ сравнил ситуацию в Крыму с нацистской агрессией 1938 года

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что аннексия Крыма Россией очень напоминает ситуацию с захватом нацистами Чехии в 1938 году.

Ангела Меркель дистанцировалась от высказываний своего министра
Ангела Меркель дистанцировалась от высказываний своего министра
Фото: alliance/dpa

По словам Шойбле, желание президента России Путина защищать русских и русскоязычных в Крыму похоже на то, как Гитлер оправдывал агрессию Третьего рейха в Судетах, сообщает "Радіо Свобода". В то же время спикер Шойбле пояснил, что министр не сравнивает нынешнюю Россию с Германией времен Адольфа Гитлера.  

До какой отметки упадет гривна?

Немецкий политолог, профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер в интервью Deutsche Welle, заметил что "для нас, для США и особенно Германии сравнения с Гитлером на самом деле табу. Преступления национал-социалистов были так чудовищны, что сравнения недопустимы. Тем не менее, и об этом говорил Вольфганг Шойбле, в политике России по отношению к ближайшим соседям просматриваются образцы поведения, которые явно напоминают политику Германского рейха во времена судетского кризиса. И это фатально. Но, тем не менее, не следует терять чувства меры и выводить из этого сравнение "Путин – Гитлер".

По мнению Шредера, ситуация в России напоминает времена Веймарской республики.

"То есть страна, которая потеряла империю после поражения в войне и не готова смириться с тем, что теперь она – всего лишь держава второй величины. То же и с Россией: она больше не сверхдержава, но часть правящих элит это не поняла, и ей повсюду чудятся заговоры", – считает политолог.

На съезде партии "Батьківщина" предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет сравнил агрессию России с действиями Гитлера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации