Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: В Крыму в связи с увеличением группировки войск строится военный городок

По словам командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко, в Крыму сформирована самодостаточная военная группировка РФ.

В аннексированном Крыму существенно увеличилась группировка российских войск
В аннексированном Крыму существенно увеличилась группировка российских войск
Фото: ЕРА

В аннексированном Крыму сформирована самодостаточная в военном отношении группировка российских войск. Об этом сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, передает "Интерфакс-Украина".

"Говоря про корабли и самолеты, не надо забывать и о береговой составляющей флота. В рамках формирования в Крымском федеральном округе самодостаточной группировки сил на флоте в конце 2014 года были сформированы новое соединение береговой обороны, ракетная бригада, на вооружении которой находятся современные противокорабельные ракетные комплексы. А также бригада материально-технического обеспечения, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, отдельный морской инженерный полк, полк РХБЗ, два авиационных полка и другие", – заявил Витко.

По словам адмирала, в связи с существенным приростом сил одной из главных задач становится строительство инфраструктуры и жилья для военных.

"Для флота строится военный городок нового типа в Симферопольском районе, в котором учтены все современные требования к размещению и проживанию военнослужащих", – заявил он.

А в севастопольской бухте Казачья построены 50 жилых домов на 2109 квартир.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Кремль не может допустить "уход" Украины на Запад, потому что она является частью стратегического периметра России, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По словам эксперта, даже если пока Украина не входит в НАТО, со временем может случиться, что "американские военные базы появятся где-нибудь в Полтаве или под Харьковом".

"И все, наш периметр прорван. Там один прыжок до Москвы. И этого допустить нельзя", – подчеркнул Фельгенгауэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19:38
24 июня, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации