Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст: Запрет на въезд в Крым для Чубарова будет рассматривать Европейский суд по правам человека

Также Украина подаст в Международный уголовный суд против представителей российской власти по фактам бесчеловечного обращения с крымскими татарами.

Рефату Чубарову запретили въезд в Крым на пять лет
Рефату Чубарову запретили въезд в Крым на пять лет
Фото: qirimtatar.org

Министерство юстиции Украины не оставит без ответа действия российских властей в Крыму, которые запретили въезд на полуостров председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет "Радіо Свобода".

"Тот факт, что председателю Меджлиса запретили въезд в Крым, будет предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека, также будет соответствующая оценка и решение по этому поводу", – сказал Петренко.

Также все факты бесчеловечного обращения с крымскими татарами лягут в основу обращения в Международный уголовный суд. Этот иск будет подан "против представителей российской власти, которые начали эту агрессию, и они должны ответить за смерти и сломанные судьбы", заявил министр.

  Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

5 июля самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

В интернет попало видео, на котором прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову постановление о запрете въезда на территорию полуострова.

В МИДе Украины подчеркнули, что запрет на пребывание в Крыму главе Меджлиса Рефату Чубарову – приговор кремлевской оккупации.

"Они сейчас таким образом пытаются просто усилить страх в обществе. Чтобы никто никуда не высовывался и никто не говорил о том, что у него есть достоинство", – сказал после запрета на въезд Рефат Чубаров.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов считает запрет на въезд на территорию полуострова председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "адекватной санкцией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации