Клуб читателей
ГОРДОН
 

Моряки Украины требуют разъяснений у руководства Украины

Личный состав тральщика "Черкассы", который находится на озере Донузлав, в Новоозерном, обратился к и.о. президента, премьеру, министру обороны, начальнику Генштаба ВМС Украины.

Украинские моряки, заблокированные в бухте озера Донузлав, не спускают флаги ВМС Украины
Украинские моряки, заблокированные в бухте озера Донузлав, не спускают флаги ВМС Украины
Фото: world.fedpress.ru

"Просим Вас принять конкретное решение относительно наших дальнейших действий в связи с тем, что большинство личного состава не знают, чего им и их семьям ждать в ближайшее время и принять решительные действия относительно решения сложившейся ситуации", – говорится в обращении.

Моряки хотят разъяснений, что делать тем военнослужащим, у которых на территории Крыма остались жены, дети и родители. В заявлении военнослужащие просят утвердить в ближайшее время план эвакуации их семей, информирует "Украинская правда"

"Времени ждать у нас нет, потому что нам постоянно присылают угрозы штурма нашего корабля, а в некоторых случаях угрожают привлечением к уголовной ответственности", – сообщают украинские моряки.

В обращении моряков к правительству говорится, что запасов топлива и пресной воды становится все меньше, выход из бухты озера Донузлав заблокирован затопленными кораблями.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Военные в заявлении подчеркивают: "Все военнослужащие нашей части до настоящего времени верны военной присяге и украинскому народу и надеются на ваши немедленные и адекватные решения!"

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что украинские части и корабли все чаще поднимают российские флаги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.39
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации