Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы наблюдали, как Путин запрыгнул в грузовик". В Госдепе осудили открытие Крымского моста

Открытие Крымского моста, в котором поучаствовал президент РФ Владимир Путин, подтверждает, что Кремль готов постоянно нарушать международное право, отметила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нойерт не смогла сдержать усмешки, когда говорила о транспортном переходе между РФ и Крымом
Нойерт не смогла сдержать усмешки, когда говорила о транспортном переходе между РФ и Крымом
Скриншот: Голос Америки / YouTube

США осудили открытие моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом. Об этом говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента Хизер Нойерт от 15 мая.

Она отметила, что строительство, которое проводилось без разрешения правительства Украины, является "напоминанием о постоянной готовности России нарушать международное право".

"Мост представляет собой не только попытку РФ укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив – единственный путь для достижения территориальных вод Украины в Азовском море", – уточнила Нойерт.

Спикер призвала РФ не препятствовать указанному судоходству.

"Мы наблюдали, как [президент РФ] Владимир Путин запрыгнул в грузовик и проехал на нем из РФ в Крым", – сказала с улыбкой на брифинге Нойерт, отмечает "Голос Америки".

ВИДЕО
Видео: Голос Америки / YouTube

Также она напомнила, что ряд российских компаний, участвовавших в строительстве моста, находятся в санкционном списке США.

15 мая Путин открыл Крымский мост, соединяющий Россию и оккупированный Крым. Он проехался по мосту за рулем КамАЗа. Вместе с ним в транспортном средстве находился начальник строительства Александр Островский.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транспортный переход "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

В Европейском союзе заявили, что Кремль пытается усилить интеграцию Крыма в состав РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.24
Сегодня 20.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации