Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: Суд в Крыму над активистом киевского Евромайдана – это бандитизм

У нынешних властей Крыма нет никаких прав судить гражданина Украины, считает нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Нардеп Логвинский: Украина должна привлекать к ответственности всех, кто нарушает права граждан страны
Нардеп Логвинский: Украина должна привлекать к ответственности всех, кто нарушает права граждан страны
Фото: sockraina.com

Судебный процесс над активистом Евромайдана Александром Костенко, которого в Крыму обвиняют в причинении телесных повреждений сотруднику "Беркута" в Киеве в феврале 2014 года, является бандитизмом. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", заместитель председателя Комитета по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям Георгий Логвинский, сообщает "Крым. Реалии".

"С точки зрения российского законодательства у нынешних властей Крыма нет никаких прав судить гражданина Украины. Я классифицирую это как бандитизм. Пресечение этого бандитизма, в моем понимании, может быть только в уголовно-правовом поле. Насколько мне известно, на дипломатическом уровне проводятся некие консультации, но я не думаю, что они будут достаточно эффективными", – сказал Логвинский.

По его словам, Украина должна следить за развитием ситуации в деле Костенко и привлекать к ответственности всех, кто нарушает права граждан страны – от следователей до прокуроров.

Нардеп напомнил, что в отношении прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая якобы взяла это дело под личный контроль, уже открыто не одно уголовное производство на территории Украины.

"Она преступник. Рано или поздно она будет нести уголовное наказание за свои преступления. Я бы рекомендовал ей задуматься и остановиться на своем преступном пути. На данный момент она фигурирует в делах в статусе подозреваемой и нам необходимо, по моему мнению, ускориться с приговором в ее отношении", – отметил Логвинский.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

8 февраля Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу 28-летнего активиста Александра Костенко. Его подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского "Беркута" во время событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 14.58 |обновлено
19 апреля, 2015 13.07
18 апреля, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации