Клуб читателей
Гордон
 

Найем о стенограмме секретного СНБО: Никогда бы не подумал, что напишу это, но спасибо, Александр Турчинов. За порыв

Cтенограмма заседания СНБО Украины в связи с началом российской агрессии в Крыму – не "черно-белый текст", в нем не все так однозначно, как хотелось бы, отмечает нардеп Мустафа Найем.

Найем: Самое страшное для любого человека с достоинством это бессилие перед необходимостью принятия унизительного решения
Найем: Самое страшное для любого человека с достоинством – это бессилие перед необходимостью принятия унизительного решения
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Cтенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с началом российской агрессии в Крыму – документ, важный для всего нашего поколения. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и призвал всех прочесть документ внимательно, от начала до конца.

"Это не черно-белый текст, в нем не все так однозначно, как хотелось бы", – считает нардеп. Он отметил, что история сама рассудит, кто был прав и осторожничал, в ком говорила конъюнктура, а в ком – трусость и желание остаться на плаву в угоду собственным амбициям.

По его мнеию, "самое страшное для любого человека с достоинством – это бессилие перед необходимостью принятия унизительного решения", но в исторической перспективе не важно, накажут виновных или нет.

Важно, подчеркивает Найем, чтобы Украина и ее армия больше никогда не оказывались в столь унизительном положении. "Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы никому из нас, тех, кто пришел в политику после начала войны, не пришлось сидеть на подобном совещании и принимать подобные решения", – написал он.

"И еще. Никогда бы не подумал, что напишу это, но надо отдать должное. Спасибо, Александр Турчинов. За порыв", – добавил нардеп.

22 февраля на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросы территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства Крыма.

Тогдашний и.о. президента Александр Турчинов был единственным членом СНБО, который поддержал введение военного положения в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации