Клуб читателей
Гордон
 

Стенограмма заседания СНБО по Крыму 28 февраля 2014 года: "за" военное положение голосовал один Турчинов

На заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности рассекретили стенограмму заседания СНБО, на котором обсуждалась возможность вооруженного отпора агрессору в Крыму. Тогдашний и.о. президента Александр Турчинов был единственным членом СНБО, который поддержал введение военного положения.

Яценюк и Турчинов
Яценюк и Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Единственным членом Совета национальной безопасности и обороны Украины, который голосовал "за" введение военного положения в стране 28 февраля 2014 года, был тогдашний глава Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Об этом идет речь в стенограмме секретного заседания, представленной сегодня на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Выдержки из документа опубликовал в своем Facebook внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Выдержка из стенограммы заседания СНБО от 28.02.14. Это очень интересно", – написал Береза.

В приведенных фрагментах есть данные о дискуссии относительно целесообразности введения военного положения. Премьер-министр Арсений Яценюк, в частности, указывал, что после принятия акта о военном положении Россия немедленно введет войска на материковую Украину.

Решение не было принято, поскольку при голосовании в его поддержку высказался только председательствующий Александр Турчинов.

Полную стенограмму заседания, которая была рассекречена сегодня, позже обещали опубликовать на сайте комитета.

Заседание СНБО 28 февраля 2014 года прошло спустя два дня после захвата российским спецназом зданий Верховного Совета и правительства Крыма в Симферополе, что стало началом аннексии полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 23:58
6 июня, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации