Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти Крыма заявляют, что Хыдырлез празднуют 40 тысяч человек

Меджлис крымскотатарского народа официально отказался отмечать праздник плодородия Хыдырлез по причине катастрофической ситуации в Крыму.

Крымские татары официально отказались отмечать праздник плодородия Хыдырлез
Крымские татары официально отказались отмечать праздник плодородия Хыдырлез
Фото: EPA/UPG

Праздник плодородия Хыдырлез в Крыму в этом году отметили 35–40 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении на сайте "правительства Крыма".

"Уже сейчас небывалое количество человек собралось на празднике Хыдырлез. На данный момент 35–40 тыс. И люди продолжают подходить", – рассказал "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек.

Празднование, согласно сообщению, проходит на базе культурно-развлекательного центра "Шахерезада" в Бахчисарайском районе.

Меджлис крымскотатарского народа отказался от проведения в этом году в Крыму национального праздника Хыдырлез в связи с "катастрофической ситуацией" на полуострове.

По мнению главы Меджлиса Рефата Чубарова, оккупационные власти Крыма используют праздник Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 15:55
2 мая, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации