Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что бремя международного преступления, совершенного Россией в украинском Крыму, будет только расти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры европейский бизнес
Порошенко: Жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры европейский бизнес
Фото: ЕРА

Незаконное строительство Керченского моста в очередной раз свидетельствует о пренебрежении международным правом со стороны Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Президент отметил, что открытие моста происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом, что, по его мнению, является "особенно циничным".

"Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции", – подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что по его личному поручению в Арбитражный трибунал конвенции ООН по морскому праву подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста.

"Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь там же откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", – подытожил он.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Транспортный переход через Керченский пролив строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В марте 2018 года ведомство уточнило, что уже в мае проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов.

15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 15.02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации