Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко присвоил звание Героя Украины крымчанину Аметову, который исчез после митинга за единство Украины и был найден мертвым

Крымский татарин Решат Аметов ушел из жизни "ради Украины и ради украинского Крыма", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Только мысль о последних минутах Решата у каждого нормального человека вызывает ужас и боль
Порошенко: Только мысль о последних минутах Решата у каждого нормального человека вызывает ужас и боль
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины крымскому татарину Решату Аметову, который исчез в марте 2014 года после митинга за единство Украины и был найден мертвым со следами пыток на теле. Об этом глава государства сказал 18 мая в Киеве, выступая в ходе мероприятий по случаю годовщины депортации, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Это история Решата Аметова, отца троих детей, который в 39 лет ушел из жизни, ушел ради Украины и ради украинского Крыма. Он смело выходил на акции протеста против "зеленых человечков". Группа преступников похитила его на глазах у десятков людей и перед телекамерами. Через две недели его тело было найдено, он был замучен, но он не сдался. Только мысль о последних минутах Решата у каждого нормального человека вызывает ужас и боль, но его смелость вызывает большое уважение и почтение", – отметил он.

Аметов был задержан неизвестными людьми в камуфляжной форме 3 марта 2014 года на центральной площади Симферополя во время проукраинского митинга. 15 марта его тело с множественными следами насилия было обнаружено в селе Земляничное Белогорского района (в 60 км от Симферополя).

Крымская полевая миссия по правам человека сообщила в февраля 2015 года, что в Крыму приостановили расследование дела об убийстве Аметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации