Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Никакого Крыма в российской политической жизни больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа

Расформирование "Крымского федерального округа" и вхождение аннексированного полуострова в состав Южного округа говорит о том, что российской власти надоел "сакральный Крым", считает журналист Виталий Портников.

Портников: Когда придет время отменять присоединение Крыма к России, из Южного округа просто выведут два субъекта, будто их там никогда и не было
Портников: Когда придет время отменять присоединение Крыма к России, из Южного округа просто выведут два субъекта, будто их там никогда и не было
Фото: uacrisis.org

Решение упразднить "Крымский федеральный округ" говорит о том, что президенту РФ Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву больше не нужны политики, которые содействовали оккупации полуострова в 2014 году.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своей статье для "ЛIГАБiзнесIнформ" .

"На практике это означает, что "сакральный" Крым Путину и Медведеву просто надоел, как надоедает любая бесполезная игрушка. Они ездили туда, как на праздник – а благодарности и результативности никакой. Крики о пенсиях, плохие дороги, разворовывание средств, наглые местные бандиты-чиновники. И трата огромных средств, которых нет. И недовольство руководителей других регионов, которые сейчас еле сводят концы с концами – почему Крыму такое особое внимание? Какой-такой федеральный округ?" – пишет Портников.

Журналист считает, что Крым могут перестать использовать в российской пропаганде.

"Путинское решение означает, что никакого Крыма в российской политической жизни – и, возможно, пропаганде – больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа и военная база в Севастополе. Никого не будут больше интересовать крымские дороги, крымские бюджеты, крымские пенсионеры и крымские туристы", – подчеркнул Портников.

Он предполагает, что после ухода Натальи Поклонской с должности "прокурора" Крыма на полуострове начнутся массовые аресты.

"Когда Поклонскую заберут истерить в Госдуму, в Крым пришлют нового прокурора, который начнет планомерные посадки крымской "элиты", и не сомневайтесь – сядут все! А половина посаженных сразу же вспомнит о своем украинском гражданстве и отправит семьи к бандеровцам, от греха подальше", – продолжает Портников.

Расформирование "Крымского федерального округа" также облегчит для Москвы процедуру возвращения Крыма под контроль Украины, добавил журналист.

"А когда придет время отменять решение российского президента, парламента и Конституционного суда о присоединении Крыма к России, не нужно будет ликвидировать никакой федеральный округ. Из состава Южного федерального округа просто выведут два субъекта – так, будто их там никогда и не было", – подытожил Портников.

28 июля президент РФ  подписал указ о расформировании  "Крымского федерального округа" и включении его и Севастополя в состав Южного федерального округа.

Олега Белавенцева, который работал представителем президента РФ в "Крымском федеральном округе", Путин  назначил  на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Президент РФ также  отправил в отставку "губернатора" Севастополя  Сергея Меняйло.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации