Клуб читателей
Гордон
 

Посольство Украины попросило сообщать о гражданах Великобритании, оправдывающих аннексию Крыма

В посольстве Украины в Великобритании заявили, что в последнее время участились случаи, когда Российская Федерация использует иностранных граждан для легализации аннексии, и просили информировать их об этих случаях для дальнейшего реагирования дипломатов.

В украинском посольстве призвали сообщать о гражданах Великобритании, помогающих оккупантам в Крыму
В украинском посольстве призвали сообщать о гражданах Великобритании, помогающих оккупантам в Крыму
Фото: ЕРА

Посольство Украины в Великобритании обратилось с просьбой сообщать о случаях привлечения Россией британских граждан для попыток легитимации незаконной аннексии Крыма.

Об этом говорится на странице в Facebook диппредставительства.

"В последнее время участились случаи, когда Российская Федерация использует любые возможности для легализации незаконной аннексии Автономной Республики Крым. В частности, было установлено, что гражданин Великобритании Julan Burdock (группа "JB and 24 kopeks") принял участие в международном фестивале "Коктебель-Джаз Пати", который проходил на временно оккупированной территории", – отмечается в сообщении.

В украинском посольстве сообщили, что месяцем ранее расположенный на оккупированной территории Крыма отель Mriya Resort & Spa получил в Лондоне престижную международную премию World Travel Awards.

"В каждом случае, который становится нам известным, посольство Украины в Великобритании обращается с официальными запросами к организаторам и участникам того или иного мероприятия, а также к правительству Великобритании, в которых осуждает соответствующие действия, а также призывает предупреждать появление подобных случаев в будущем", – заявили в посольстве.

В связи с этим дипломаты обратились с просьбой информировать посольство по электронному адресу emb_gb@mfa.gov.ua обо всех известных подобных случаях с участием британских граждан или организаций для дальнейшего реагирования.



Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации