Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Правый сектор": Активисты блокады Крыма задержали диверсанта

31-летний мужчина, очевидно, принимавший участие в боевых действиях, был задержан вблизи села Червоный Чабан Херсонской области, между пунктами пропуска Каланчак и Чаплинка. Бойцы "Правого сектора" после допроса передали диверсанта правоохранительным органам для дальнейших следственных действий, сообщил спикер "Правого сектора" Алексей Бык.

Спикер "Правого сектора" Бык: Задержанный признался, что с 2003-го по 2014 год отбывал наказание в местах лишения свободы
Спикер "Правого сектора" Бык: Задержанный признался, что с 2003-го по 2014 год отбывал наказание в местах лишения свободы
Фото: Бик Олексій / Facebook

В четверг, 5 ноября, активисты – участники блокады аннексированного Россией Крыма задержали диверсанта, незаконно пересекшего административную границу с временно оккупированным полуостровом. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил спикер национально-освободительного движения "Правый сектор" Алексей Бык.

По его словам, мужчина 1984 года рождения был задержан вблизи села Червоный Чабан Херсонской области, между пунктами пропуска Каланчак и Чаплинка. 

"Около 23.00 мы услышали выстрелы неподалеку от блокпостов и направили патруль. Возле Червоного Чабана у дороги ребята обнаружили мужчину, которого изначально приняли за беспризорника. Однако при обыске обнаружилось, что вместо кольца от брелока для ключей он использует кольцо от РГО (ручная противопехотная оборонительная ударно-дистанционная граната российского производства."ГОРДОН")", – рассказал Бык.

Он отметил, что именно это в первую очередь вызвало у бойцов подозрение. "Во время более тщательного осмотра на теле задержанного были обнаружены следы, свидетельствующие, что в последнее время он часто имел дело с оружием", – сообщил спикер "Правого сектора".

В частности, по словам Быка, на плече мужчины обнаружена гематома от приклада, а на руках – характерные мозоли. "В настоящее время продолжаются допросы диверсанта: где, как, с какой целью он пересек границу с временно оккупированным полуостровом", – подчеркнул он.

Бык добавил, что бойцы "Правого сектора" после допроса передали задержанного правоохранительным органам для дальнейших следственных действий. "При проверке выяснилось, что задержанный – Александр Заболотный. Он признался, что в период с 2003-го по 2014 год он отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенные им преступления", – отметил спикер "Правого сектора".

По словам пресс-секретаря организации, диверсант сообщил, что пересек границу через Турецкий вал, обойдя позиции российских войск, и прошел через два ряда колючей проволоки и высокий забор.

ВИДЕО
Видео: Оперативний Штаб / Facebook

Накануне в "Правом секторе" заявили об усилении блокады: на блокпост Чонгар прибыла группа подкрепления из бойцов ДУКа из Кременчуга (Полтавская область), Тернополя, Днепропетровска и Львова, а в Чаплинке и Каланчаке – из Киева и Полтавы. 

Акция крымских татар и "Правого сектора" по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым началась 20 сентября и продолжается по сей день. Активисты заблокировали железнодорожное сообщение с полуостровом.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев многократно призывал украинское правительство отключить поставки электроэнергии на оккупированную РФ территорию.

Электронная петиция к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала более 25 тыс. подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации