Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Торговать с оккупантом – преступление!

"Правый сектор" заявил о расколе среди участников блокады Крыма по вопросу подачи электроэнергии по ЛЭП Каховка – Титан.

Участники энергетической блокады снова не позволили подать электроэнергию в оккупированный Крым
Участники энергетической блокады снова не позволили подать электроэнергию в оккупированный Крым
Фото: EPA

Движение "Правый сектор" (ПС) заявило в Facebook, что участники блокады оккупированного Россией Крыма из числа сторонников ПС в ночь с 6 на 7 декабря помешали запустить подачу электроэнергии на полуостров по восстановленной линии электропередач.

"Сегодня ночью произошла попытка подключить одну из электролиний, которая идет к заводу олигарха Фирташа "Титан". Ремонтники, прибывшие вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренности части организаторов блокады Крыма с Порошенко", – говорится в заявлении ПС.

Движение сообщает, что участники блокады "помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии".

"Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса возобновить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады относительно экономического сотрудничества и торговли с врагом. Эти действия являются предательством национальных интересов. Во время войны – это тяжкое преступление", – считает "Правый сектор".

Движение заявляет, что в случае возобновления подачи электроэнергии на оккупированный полуостров ПС прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", поскольку "не видит смысла в таком "блокировании".

Движение оставляет за собой право осуществлять контроль и не допускать доставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию "в ином формате".

"Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с оккупантом является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности", – завершает "Правый сектор" свое заявление.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются более 700 тыс. крымчан.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. По словам Чубарова, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи с президентом Петром Порошенко. Президент, в свою очередь, сообщил в интервью украинским телеканалам, что надеется на восстановление аварийных поставок электроэнергии в аннексированный Крым в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации