Клуб читателей
Гордон
 

Проект "Ласточкиного гнезда" в Крыму проходит доработку для соответствия экологическим нормам

Руководство Ялтинского филиала института КрымНИИпроект готовит отчет на замечания по экспертизе, касающиеся экологии.

"Ласточкино гнездо" --- памятник архитектуры, расположенный на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор (Большая Ялта).
"Ласточкино гнездо" --- памятник архитектуры, расположенный на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор (Большая Ялта).
Фото: archiportal.crimea.ua

Скала-основание памятника архитектуры "Ласточкино гнездо" требует доработки для соответствия экологическим нормам. Через неделю техническая документация проекта реконструкции будет предоставлена, сообщил директор Ялтинского филиала института КрымНИИпроект Борис Попов, пишут "Крымские новости".

"Мы сейчас отвечаем на замечания по экспертизе, касающиеся экологии. Они касаются охраны моря, рыбзащиты, мы не думали, что от нас это потребуется. Это существенная работа", – пояснил он.

18 апреля постпред РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова в ходе видеомоста, посвященного 60-летию вступления страны в организацию, заявила, что Россия будет охранять Херсонес Таврический в Крыму, являющийся объектом всемирного наследия.

"Конечно, это очень непростой вопрос, но мы, естественно, не будем чинить препятствий специалистам ЮНЕСКО, если они захотят поехать в Херсонес", – подчеркнула Митрофанова, добавив, что "Россия будет охранять этот памятник", пишет издание.

ООН и ЮНЕСКО до сих пор не признают Крым частью России. 

2 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес. В апреле Нищук заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией.

Под защиту ЮНЕСКО в Крыму претендуют попасть Ханский дворец (Бахчисарай), Генуэзская крепость и Генуэзские колонии (Северное Причерноморье). Херсонес Таврический, который был основан греческими поселенцами в 421–422 годах до н.э., был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2013 года. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации