Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин утвердил адмирала-перебежчика Березовского в должности замкомандующего Черноморским флотом РФ

В Киеве против экс-главнокомандующего ВМС Украины открыто уголовное производство за госизмену.

Денис Березовский
Денис Березовский
Фото: vz.ua

Контр-адмирал Денис Березовский, предавший Украину и перешедший на сторону российских оккупантов в Крыму, назначен замкомандующего Черноморским флотом России.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин подписал указ, в соответствии с которым назначил контр-адмирала Березовского Дениса Валентиновича заместителем командующего Черноморским флотом", – говорится в сообщении.

В Киеве против экс-главнокомандующего ВМС Украины открыто уголовное производство за госизмену.

1 марта и.о. президента Александр Турчинов назначил Дениса Березовского командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Уже 2 марта контр-адмирал присягнул на верность самопровозглашенной крымской власти и в этот же день был уволен.

Генпрокуратура возбудила против Березовского уголовное дело по статье "государственная измена". Ему грозит до 15 лет заключения.

За все время противостояния в Крыму Березовский не раз участвовал в штурмах украинских воинских частей и убеждал украинских военных переходить на сторону России.

26 марта министр обороны России Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Крым назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации