Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Если Азербайджан и Турция поддержат крымских татар, Россия отступит

За все время после аннексии полуострова Россией крымскотатарский народ не смог добиться решения ни одной из своих проблем, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров уверен, что Россия не станет игнорировать позицию Азербайджана и Турции
Рефат Чубаров уверен, что Россия не станет игнорировать позицию Азербайджана и Турции
Фото: qtmm.org

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что за три месяца оккупации жители Крыма оказались на грани крайнего разочарования, и выразил надежду на "спасительную поддержку" Азербайджана и Турции.

"Уверяю вас, если Россия увидит четкую и принципиальную позицию Азербайджана и Турции в вопросе крымских татар, она отступит", – подчеркнул Чубаров в интервью изданию haqqin.az.

Он рассказал, что ни один человек в Крыму не избежал проблем, связанных с новыми реалиями. С проблемами люди столкнулись в быту, на работе, в финансовых вопросах, родственных и личных. По его словам, курортный сезон провалился с треском. 

"По прошествии трех месяцев после присоединения Крыма к России у людей иссякают надежды на положительные изменения и все больше растет разочарование. Мы все в Крыму сейчас находимся в больших тревожных ожиданиях – куда еще дальше заведет ситуация", – рассказал  Чубаров.

Как сообщил лидер Меджлиса, за все время после аннексии крымскотатарский народ не смог добиться решения ни одной из своих проблем. Он подчеркнул, что в Украине татары жили свободно, а теперь, как в Советском союзе, им "перекрыли кислород".

"Украина обеспечивала нам самое главное – не запрещала быть самими собой. Свобода слова, свобода мирных собраний, свобода на открытые дискуссии, – эти ценности больше осознаешь тогда, когда ты их лишен", – резюмировал глава Меджлиса.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Рефат Чубаров принял участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая проходила в Баку с 28 июня по 2 июля.

1 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила оккупацию Россией территории Украины и выразила сожаление по поводу продолжения РФ действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации