Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор заявляет о нелегальном проникновении в Крым украинских коров

В ведомстве пояснили, что "беспаспортные" животные могут стать причиной заноса на территорию Крыма и России "острых инфекционных заболеваний".

Россельхознадзор заявил о "контрабандных" коровах
Россельхознадзор заявил о "контрабандных" коровах
Фото: krymr.com

В Россельхознадзоре заявляют о контрабанде коров, которых, как утверждают в ведомстве, стадами с материковой Украины пытаются завезти в Крым.

"Без ушных бирок обязательной идентификации скота, ветеринарных свидетельств и других документов, рогатых "нелегалов" везут в грузовиках небольшими партиями по 5–10 голов", – говорится в сообщении российского ведомства.

В ведомстве пояснили, что "беспаспортные" животные могут стать причиной заноса на территорию Крыма и России таких острых инфекционных заболеваний как ящур, бешенство, сибирская язва, бруцеллез, а также различных опасных инфекций.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

Российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору провела восемь внеплановых выездных проверок на территории оккупированного Крыма. Из Крыма вернули 772 тонны зерна, овощей, плодов и ягод, 361 тонну товаров для животноводства, 1 млн 152 тысячи куриных яиц.

8 июля российские власти объявили о временном разрешении на ввоз украинских товаров в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2014 11:04
10 июля, 2014 09:19
9 июля, 2014 20:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации