Клуб читателей
Гордон
 

Россия намерена выступить наблюдателем на крымском референдуме

В Крыму заинтересованы в большом количестве наблюдателей, чтобы они имели возможность убедиться в "прозрачности голосования", уверяют местные "власти".

В опросе на сайте референдума голоса распределяются из расчета в 102% избирателей
В опросе на сайте референдума голоса распределяются из расчета в 102% избирателей
Фото: investigator.org.ua

Наблюдать за ходом голосования на общекрымском референдуме 16 марта будет ЦИК Российской Федерации, сообщает УНН.

По словам председателя комиссии АРК по проведению общекрымского референдума Михаила Малышева, в настоящее время в комиссию по проведению референдума поступило только одно обращение, которое в обязательном порядке будет рассмотрено.

"Это около 14 человек. Это не из западной страны, а из сопредельной страны, которая называется Россия. Это ЦИК России", – сообщил он.

Глава комиссии также заявил, что в Крыму заинтересованы в большом количестве наблюдателей, чтобы они имели возможность убедиться в "прозрачности голосования".

По его словам, представители других государств пока не подали ни одной заявки.

"Мы никак не можем настаивать на том, чтобы они приехали. Это их право. Это право можно реализовать, как они его будут реализовывать, это в их интересах", - считает Малышев.

Верховная Рада Крыма пригласила на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ. Однако в самой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что приглашения не получали.

По словам представителей ОБСЕ, даже если приглашение от так называемых властей Крыма поступит, его не примут, поскольку подобные документы может направить лишь государство – член организации, а Крым является регионом, а не государством.

На территории АР Крым образовано 27 территориальных избирательных комиссий по проведению общекрымского референдума

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации