Клуб читателей
Гордон
 

Российские силовики три часа удерживали члена Меджлиса, прежде чем пустить в Крым

Объяснительной беседы член Меджлиса крымско-татарского народа Гаяна Юксель ожидала на протяжении трех часов, но каких-либо пояснений так и не последовало.

Гаяна Юксель
Гаяна Юксель
Фото: ru.krymr.com

21 сентября члена Меджлиса Гаяну Юксель в российском пункте пограничного контроля в Джанкое три часа удерживали на вокзальной станции, прежде чем позволить отправиться домой, в Симферополь, пишет "Крым.Реалии".

"Я возвращалась севастопольским поездом. В российском пункте пограничного контроля у меня проверили паспорт, унесли на 9 минут, вернули. Я к этому отнеслась нормально, потому что аналогичная ситуация происходила при выезде с полуострова. Но буквально через пять минут тот же сотрудник, который проверял у меня паспорт, снова попросил его. После этого мне сообщили о том, что нужно выйти из поезда. Я попыталась узнать, на каком основании, почему, но мне сказали, что объяснят все позже, и пообещали, что потом посадят на следующий проходящий поезд", – рассказала Юксель.

По ее словам, объяснительной беседы она ожидала на протяжении трех часов, но каких-либо пояснений так и не последовало.

"Похожая ситуация была с мужем, когда ему просто запретили въезд, тоже ничего не объясняя. Мне даже страшно предполагать, что может быть в следующий раз", – сказала Юксель.

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили Юкселя на территорию аннексированного полуострова.

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

В начале июля "власти Крыма" запретили въезд в Крым главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову. Его обвинили в якобы разжигании межнациональной розни на полуострове и экстремизме.

Ранее самопровозглашенные крымские власти запретили въезд в Крым лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву. 

8 августа Чубаров заявил, что вопрос возврата Крыма должен быть на одном уровне с борьбой с террористами.

Глава МИД Украины Павел Климкин  сообщил, что РФ выразила письменный протест в связи с участием в нью-йоркской конференции по вопросам коренных народов Меджлиса крымско-татарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации