Клуб читателей
Гордон
 

Российский сенатор Тимофеева заявила о "проукраинском реванше" в Крыму

Член российского Совета Федерации от аннексированного города Севастополя Ольга Тимофеева считает, что местное отделение "Единой России" перерождается в Партию регионов.

"Проукраинским реваншем" сенатор, избиравшаяся в местные советы в Севастополе с 2006 года, называет прогнозируемое возвращение к власти бывших регионалов
"Проукраинским реваншем" сенатор, избиравшаяся в местные советы в Севастополе с 2006 года, называет прогнозируемое возвращение к власти бывших регионалов
Фото: council.gov.ru

Сенатор российского Совета Федерации от аннексированного Севастополя, депутат так называемого "законодательного собрания" Севастополя, бывший член регионального политсовета "Единой России", активная участница пророссийских митингов в Крыму в 2014 году Ольга Тимофеева считает, что в Севастополе назревает "проукраинский реванш". Об этом она сказала в комментарии местному изданию ForPost, комментируя выход восьми человек из политсовета севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия". 

По ее мнению, местное отделение "Единой России" перерождается в Партию регионов, так как главную роль там сейчас играют профессиональные функционеры – бывшие "регионалы". Тимофеева считает, что часть их личных амбиций и интересов будет реализована во время осенних выборов в Госдуму РФ и муниципальные советы.

"Мы видим людей, которые выдвигаются на праймериз, понимаем расклад по кандидатам, в том числе, в муниципальные округа, и понимаем, что фактически сейчас мы имеем перерожденную "Единую Россию", которая стала полным отражением Партии Регионов. Это негативно сказывается на поддержке партии населением Севастополя, на притоке новых членов в партию. Мои товарищи не боятся ответственности, они остаются членами партии, но не намерены быть "болванчиками" для проведения провальных для города решений, поэтому и вышли из регионального политсовета", – заявила Тимофеева.

По ее словам, этой осенью на выборах будет реализована попытка полной замены депутатских корпусов в муниципальных округах.

"Сейчас, в 2016 году, происходит фактически проукраинский реванш: те люди, которые олицетворяли власть и умеют играть в партийные игры, будут заходить в муниципальные органы власти. Представительский принцип будет нарушен, опять придут функционеры, которые сядут на "места". Этот проукраинский реванш негативно скажется на городе", – считает она.

Перед этим заявление о выходе из регионального политсовета партии Единая Россия в Севастополе подписали "депутаты" "законодательного собрания" Севастополя Вячеслав Аксенов, Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова, Юрий Круглов, Виктор Посметный и Михаил Чалый, а также директор музейного историко-мемориального комплекса "35-я береговая батарея" Валерий Володин.

Причинами выхода была названа невозможность реализации предвыборных обещаний севастопольцам, а также превращение руководящего органа местной ЕР в "полностью контролируемый и зависимый от амбиций отдельных лиц и исполнительной власти механизм".

Ранее так называемое "заксобрание" Севастополя приняло отставку своего "председателя" Алексея Чалого.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации