Клуб читателей
Гордон
 

Российское командование предлагает украинским военным покинуть Крым

В Минобороны Украины говорят, что вопрос вывода украинских войск из Крыма не рассматривается и что военные получили приказ – защищать части и корабли.

Украинские военные в Крыму не спешат покидать свои части и переходить на российскую службу
Украинские военные в Крыму не спешат покидать свои части и переходить на российскую службу
Фото: pikabu.ru

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу приказал командующему Черноморским флотом РФ предоставить возможность личному составу Вооруженных сил Украины, высказавшему желание покинуть Крым, организованно выйти с полуострова – об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Из более 18 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек", – отмечают в Минобороны РФ.

Накануне распоряжения министра обороны России, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что украинские военные в Крыму должны решить, перейти на службу в армию России или покинуть полуостров.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук сегодня заявил, что вопрос о выводе украинских  войска из Крыма не стоит.

"По состоянию на сегодняшний день у меня есть связь полностью со всеми командирами, которые дислоцируются в Крыму, я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается. Военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне военных частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму", – сказал командующий ВМС Украины.

Также и министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военные моряки в Крыму имеют четкие приказы Генштаба. Жалобы военных на то, что киевское начальство не дает четких приказов, министр назвал провокациями. "Приказ был – защищать украинские части и корабли", – отметил Тенюх.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации