Клуб читателей
Гордон
 

СБУ начала расследовать действия самопровозглашенного мэра Севастополя

В ведомстве заявляют, что действия Алексея Чалого направлены на насильственное свержение конституционного строя Украины.

Алексей Чалый
Алексей Чалый
Фото: blackseanews.net

Служба безопасности Украины расследует дело против незаконного мэра Севастополя Алексея Чалого. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"18 марта Службой безопасности Украины в отношении гражданина РФ Чалого А.Н., действия которого направлены на насильственное свержение конституционного строя Украины, начато досудебное расследование по ч.1 ст.109 УК Украины", – говорится в сообщении.

По информации СБУ, Чалый, нарушая нормы украинского законодательства, провозгласил себя так называемым "народным мэром".

Пойдет ли Путин на Киев?

"Правоохранителями установлено, что через сеть Интернет Чалый А.Н. обратился с просьбой о предоставлении материальной помощи якобы городу Севастополь. На самом же деле, как выяснилось, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея" денежных средств на сумму 23,9 млн грн от резидентов Российской Федерации, с целью финансирования вышеуказанных противоправных действий", – отметили в СБУ.

24 февраля на внеочередной сессии горсовета Севастополя было принято решение о создании исполнительного органа Севастопольского городского совета – Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, главой которого стал Чалый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации