Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Симферополе на акцию памяти жертв депортации крымских татар не пустили ряд журналистов

Организаторы акции "Зажги огонек в своем сердце!" в Симферополе отказались пускать на мероприятие представителей крымскотатарского телеканала ATR, а также сотрудников европейских СМИ, сообщает издание "Крым. Реалии".

СМИ: В Симферополе ряд журналистов не пустили на акцию "Зажги огонек в своем сердце!" из-за отсутствия аккредитации
СМИ: В Симферополе ряд журналистов не пустили на акцию "Зажги огонек в своем сердце!" из-за отсутствия аккредитации
Фото: ru.krymr.com

В Симферополе на акцию "Зажги огонек в своем сердце!", посвященную 71-й годовщине депортации крымских татар, не смогли попасть ряд журналистов. В частности, организаторы отказались пускать на мероприятие представителей крымскотатарского телеканала ATR, а также сотрудников европейских СМИ, сообщает издание "Крым. Реалии".

Свой отказ организаторы мотивировали тем, что журналисты не аккредитовались на данную акцию. Аккредитацией занимался Совет министров Крыма, но никакой информации по этому поводу на официальном сайте российского правительства Крыма не оказалось.

Трудности возникли и у некоторых сотрудников российских СМИ, отсутствовавших в списке аккредитованных на мероприятие. В знак протеста они покинули площадь Ленина.

Акция сопровождалась усиленными мерами безопасности. По периметру площадь была ограждена металлическими конструкциями, внутри и снаружи находились многочисленные сотрудники полиции, службы безопасности, крымской "самообороны", отмечает издание.

Акцию "Зажги огонек в своем сердце!" традиционно проводил Крымскотатарский молодежный центр (КМЦ). Начиная с 2007 года, она проходила на площади Ленина в Симферополе, однако в прошлом и текущем году российское правительство в Крыму не дало КМЦ разрешения на проведение акции памяти. Автор идеи член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев обвинил нынешних организаторов акции в Крыму "в воровстве чужих идей".

16 мая национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что оккупационная российская власть не позволяет крымским татарам провести собственные акции по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа.

Акции памяти к 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа прошли в ряде городов Украины, а также за границей.

18 мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации