Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Лучший способ вернуть Крым – дать крымчанам немного пожить "в радости"

Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что действующее тогда руководство Украины поступило правильно, не оказав вооруженного сопротивления агрессору в ходе захвата Крыма.

Суворов: Победить можешь только в том случае, если тебя народ поддерживает, а в Крыму у украинских военных поддержки не было
Суворов: Победить можешь только в том случае, если тебя народ поддерживает, а в Крыму у украинских военных поддержки не было
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Украина обязательно вернет аннексированный Россией Крым, надо лишь дать время крымчанам пожить без украинской воды, электричества и тому подобное. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

По его словам, на месте украинского руководства в период захвата Крыма он бы попробовал договориться с Москвой о вывозе желающих жить в Украине людей с территории полуострова.

"Я бы с Москвой созвонился. Сказал бы: "Ребята, стойте. Крым я сейчас удержать не могу, армия моя развалена, и вы это лучше меня знаете. Секретные службы мои вашей агентурой пронизаны, но давайте по-человечески. Мне несколько дней нужно, чтобы людей вывезти, которые жить в Украине хотят, технику вывезти и так далее, то есть свое забрать", – отметил Суворов.

Экс-разведчик подчеркнул, что однозначно не выбрал бы силовой способ удержания Крыма.

"Победить можешь только в том случае, если тебя народ поддерживает... А в Крыму у украинских военных поддержки не было и все, уходи оттуда! И на Донбассе, кстати, та же ситуация. Без поддержки народа Крым был обречен", – считает он.

По мнению Суворова, тогдашнее руководство Украины поступило правильно, не оказав вооруженного сопротивления агрессору. Он добавил, что плохим моментом было то, что не дали с полуострова достойно уйти украинским военным.

Суворов уверен, что Украине нужно подождать и через некоторое время крымчане попросятся назад.

"И самый лучший способ его вернуть – дать этим ребятам, крымчанам, немного пожить "в радости". Водички вам? А у нас в Днепре мало. Электричества? Мы бы с удовольствием, да у самих дорогое. Туристы? А зачем же вам наши? – к вам из России приедут. Пусть так поживут – и назад попросятся", – сказал он.

Экс-разведчик добавил, что после того, как жители Крыма попросятся назад в Украину, тогда можно провести общеукраинский референдум на тему: "А нужны ли они нам?".

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью смотрите ЗДЕСЬ

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации