Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Агрессия России касается всего мира

Если Украина ответит на агрессию России, то сразу же проиграет, как Грузия в 2008 году, уверена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко считает главным оружием Украины спокойствие и уверенность
Юлия Тимошенко считает главным оружием Украины спокойствие и уверенность
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает демократические страны не оставлять Украину один на один с Россией, поскольку агрессия Владимира Путина против Украины касается всего мира.

Об этом Тимошенко заявила в интервью журналу Newsweek, сообщает официальный сайт экс-премьера.

"Я призываю мировых лидеров не оставлять Украину одну в конфликте с Россией. Согласно Будапештскому меморандуму, военные силы Великобритании и США являются гарантами мира в нашем государстве. Это не является причиной для начала войны. Благодаря этому соглашению мы должны предотвратить войну", – отметила Тимошенко.

По ее мнению, переговоры должны проводиться не между Украиной и Россией.

"Всемирным лидерам следует осознать, что агрессивные действия России против Украины касаются всего мира", – сказала Тимошенко.

Она также обратилась к украинцам с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

"Наше главное оружие – это сохранять спокойствие. Наше главное оружие – это уверенность: мы находимся на нашей собственной земле, никакие военные не имеют права пересекать наши границы. Россия пытается заставить нас ответить агрессией на агрессию. В таком случае мы сразу же проиграем, как это случилось с Грузией в 2008 году", – уверена Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 18.57
9 марта, 2014 10.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации