Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Поврежденную линию Каховка – Титан починили, но электричество в Крым пока не давали

Вопрос включения линии электропередач в действие решают другие инстанции, отметили в "Укрэнерго".

Поврежденную опору уже починили
Поврежденную опору уже починили
Фото: EPA

Ремонтники компании "Укрэнерго" завершили монтажные работы на поврежденной линии электропередач (ЛЭП) Каховская – Титан, однако электроэнергия в оккупированный Крым по ней пока не подается. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Монтажные работы завершены, но линия из ремонта не выведена. То есть она заземлена, осталось сделать организационные вопросы относительно возможности ее включения. Но эти вопросы решают уже другие инстанции", – сказал Буцьо.

Он отметил, что, в частности, чтобы восстановить подачу электроэнергии, необходимо провести переговоры с принимающей стороной относительно условий электроснабжения.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а вчера утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра. В то же время, в полиции заявили , что предварительная причина падения опоры – взрыв.

Кроме того, 31 декабря закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым. Нардеп Украины (БПП) Рефат Чубаров и координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов подчеркивали , что в новом контракте Крым должен быть обозначен как временно оккупированная территория Украины.

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил , что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

Президент Российской Федерации Владимир Путин  поручил  провести социологический опрос населения Крыма, и на следующий же день Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал его данные, согласно которым 93% жителей Крыма выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 14:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации