Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Феодосии взяли штурмом военчасть и увезли в плен украинских морпехов

Штурм начался сегодня, в 4.30 утра. Были слышны выстрелы из автомата. Украинских солдат увезли со связанными руками.

Феодосия, 24 марта, российский БТР со спецназовцами
Феодосия, 24 марта, российский БТР со спецназовцами
Фото: Владислав Селезнев / Facebook

24 марта, в понедельник, в 4.30 утра российские оккупационные войска начали штурм украинской части морской пехоты в Феодосии. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным на 7.50 от 60 до 80 украинских морпехов взяты в плен, им угрожают возбуждением уголовных дел.

По информации Селезнева, во время штурма были слышны автоматные очереди, взрывы свето-шумовых гранат, над частью кружили вертолеты "Ми-24" и "Ми-8". С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Периметр был оцеплен двумя десятками солдат РФ.

Через полтора часа после начала штурма на территорию украинской воинской части въехали российские БТРы со спецназовцами на борту. Спустя несколько минут с территории части выехало три грузовика "Урал" с украинскими морпехами. У захваченных в плен солдат были связаны руки, уточняет Селезнев.

Вчера россияне требовали, чтобы военнослужащие оставили все оружие и покинули часть, на что украинские морские пехотинцы ответили, что готовы открыть огонь на поражение, если кто-то попытается проникнуть на территорию батальона. Покинуть часть они готовы только после приказа о выезде и только со всеми грузовиками, БТРами и вооружением, а также с флагами Украины и своего батальона.

23 марта военные из батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии подняли в небо украинский флаг. Таким образом они решили показать верность народу Украины.

Украинские морские пехотинцы уже несколько недель держат оборону и отказываются переходить на сторону России. Феодосийский отдельный батальон морской пехоты заблокирован российскими войсками с 28 февраля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 21.54
23 марта, 2014 19.24  
21 марта, 2014 17.03
14 марта, 2014 16.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации