Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму силовики задержали участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа

Путь участникам автопробега перегородили автозаки и ОМОН в полной экипировке.

Автопробег до сих пор не состоялся
Автопробег до сих пор не состоялся
Фото: krymr.com

В Крыму на автостанции "Западная" в Симферополе силовики заблокировали дорогу участникам автопробега, который посвящен Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, сообщает Крым.Реалии.

На пути следования автомобилей встали автозаки и сотрудники ОМОНа в боевой экипировке. Причина запрета – украинский флаг, который был замечен на одном из автомобилей.

"Вы должны были согласовать свой автопробег с властями. Мы от вас не закрыты. Но стало известно, что у вас замечен украинский флаг", – сказал глава российского Госкомнаца в Крыму Заур Смирнов.

Участники пробега сообщили, что у них на машинах только национальные крымскотатарские флаги.

"У нас ничего нет, у нас только наши национальные флаги. А сотрудники полиции требуют их свернуть и ехать в Бахчисарай без флагов, и не сигналить. А что мы нарушаем, если флаги у нас будут? Почему кому-то можно, а крымским татарам – нельзя", – заявили они.

Несмотря на то, что движение на трассе частично восстановлено, автопробег пока так и не состоялся. Представители так называемых властей Крыма ведут переговоры с участниками акции.

Позже лава ЦИК Курултая Заир Смедляев на своей странице в Facebook сообщил, что полиция задержала  участников акции. 


Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымских татар призвал сохранять единство и решимость, которые, по его словам, являются залогом победы и будущего процветания в семье демократических европейских стран.

Запрет оккупационными властями Крыма мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, имеет целью уничтожение исторической памяти крымских татар и оправдание преступлений сталинизма и коммунистического режима СССР. Об этом говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 17:55
18 мая, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации