Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Польши назвали Крым "неформальной зоной беззакония"

В министерстве иностранных дел Польши заявили о поддержке территориальной целостности Украины и призвали Россию "положить конец" оккупации Крымского полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польские дипломаты выступили за сохранение антироссийских санкций до деоккупации Крыма
Польские дипломаты выступили за сохранение антироссийских санкций до деоккупации Крыма
Фото: msz.gov.pl

Польша не признает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным правом, об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Польши.

"Три года тому назад российские вооруженные силы начали захват Крыма. Незаконный "референдум" проходил под пушками и 18 марта было объявлено, что Крым стал частью Российской Федерации. Польша не признает так называемую аннексию Крыма и непоколебимо поддерживает территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным правом", – говорится в заявлении.

Польские дипломаты призвали Россию "положить конец" оккупации полуострова.

"До тех пор мы выступаем за сохранение санкций со стороны Европейского Союза, США, Канады и других стран в отношении России в ответ на ее незаконные действия. Восстановление основ, лежащих в основе сотрудничества и безопасности в Европе, должно быть приоритетом для всего евроатлантического сообщества", – сообщили в польском МИД.

В заявлении также говорится, что в Польше обеспокоены ситуацией с правами человека в аннексированном Крыму, особенно в отношении крымских татар. 

"Мы сожалеем, что российские власти отказывают в доступе в Крым международным организациям, которые осуществляют мониторинг прав человека. Мы осуждаем гонения в Крыму, направленные на борьбу с сопротивлением, и усиление позиций оккупационных властей. Мы в равной степени обеспокоены ползучей милитаризацией полуострова", – говорится в заявлении.

В МИД назвали такое положение дел прямой угрозой для стран Черноморского региона и благоприятным условием для дестабилизации всей территории Восточной и Южной Европы. 

"Факт, что структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы не имеют возможности работать в Крыму, привел к созданию "неформальной зоны беззакония" в самом сердце Европы", – убеждены в польском МИД.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 13.24
19 марта, 2017 22.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 14.11 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации