Клуб читателей
Гордон
 

В Пентагоне заявили, что проблема Крыма не имеет военного решения

США никогда не признают аннексию Крыма, даже если она продлится долго, заявил представитель Пентагона Майкл Карпентер.

США готовы к тому, что оккупация Крыма затянется надолго
США готовы к тому, что оккупация Крыма затянется надолго
Фото: EPA

Проблема аннексии Крыма не имеет военного решения и может стать долговременной, заявил в интервью Voice of America помощник министра обороны США Майкл Карпентер.

По его словам, США не отступят от своей позиции непризнания попытки России аннексировать Крым, и связанные с ней санкции останутся в силе.

"Очевидно, Крым является долгосрочной проблемой. Недавно отмечалась 75-я годовщина Декларации Веллеса, которой США не признали оккупацию Советским Союзом стран Балтии. Этой позиции мы придерживались много десятилетий. Думаю, что наш подход к проблеме Крыма будет схожим. Эта проблема не имеет военного решения", – сказал Карпентер.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие санкций, введенных в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации