Клуб читателей
Гордон
 

Обама продлил санкции против России еще на год

Санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России за аннексию Крыма и агрессию против Украины, будут действовать до 6 марта 2017 года, говорится в указе президента США Барака Обамы.

Обама продлил санкции против РФ
Обама продлил санкции против РФ
Фото: EPA

Президент США Барак Обама в среду, 2 марта, продлил на год действие санкций, введенных в 2014 году в отношении России.

Об этом говорится в указе американского президента, опубликованном на сайте Белого дома.

В частности, в документе говорится, что попытки России "подорвать демократические процессы в Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность", которые послужили основанием для введения санкций, по-прежнему представляют "экстраординарную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США".

В соответствии с указом, действие санкций продлено до 6 марта 2017 года.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации