Клуб читателей
Гордон
 

В РФ распространяют слух, что Касьянов стал почетным членом Меджлиса

В Меджлисе крымскотатарского народа опровергли информацию российских СМИ о присвоении российскому экс-премьеру Михаилу Касьянову звания почетного члена организации.

Касьянова в Меджлис не принимали
Касьянова в Меджлис не принимали
Фото: EPA

Информация ряда российских СМИ о присвоении лидеру российской оппозиционной партии ПАРНАС, бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову звания почетного члена Меджлиса крымскотатарского народа не соответствует действительности. Об этом написал в Facebook глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его данным, первоисточником фейковой новости был сайт "Новая Украина". Новость с заголовком "Михаил Касьянов стал почетным членом Меджлиса крымскотатарского народа" была единственной в ленте ресурса за 10 марта. Якобы решение было принято "за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины", а сообщил о нем сам Чубаров.

Тем не менее, на малоизвестный сайт сослались некоторые влиятельные СМИ РФ, а представители коллаборационного "правительства" Крыма стали всерьез эту новость обсуждать, отметил Чубаров.

"Не было ни заседания Меджлиса в указанный лжецами день, ни тем более "присвоения" Михаилу Касьянову звания почетного члена Меджлиса. Но теперь очевидно, что когда оккупированный Россией Крым вновь станет свободным, на первой же сессии Курултая крымскотатарского народа примется специальное решение, в котором будет поименно выражена благодарность каждому, кто в самые тяжелые для коренного народа дни протянул руку помощи. Уверен, Михаил Касьянов будет одним из первых в таком списке", – написал глава Меджлиса.

В комментариях к посту российский адвокат Николай Полозов предположил, что публикация является не случайной, а частью кампании по дискредитации Касьянова.

"Схема достаточно проста: информационно Касьянова "привязывают" к Меджлису, который в ближайшее время собираются объявить экстремистской организацией, а всех связанных с Меджлисом – экстремистами. В итоге к выборам 2016 года Касьянов подходит промаркированным в медиа как экстремист. Хорошая работа органов. А поначалу подается все в виде глупой и неопасной шутки, как "пранкинг", – написал Полозов.

1 марта Касьянов заявил, что в случае прихода к власти вернет Украине Крым и за один день завершит военный конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 14:05
8 июля, 2014 19:59  
20 сентября, 2014 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации