Клуб читателей
Гордон
 

В России признали, что ни один крымский вуз не хотел стать федеральным

Нет учреждения, руководитель которого поддерживал бы объединение в единое учебное заведение, подчеркнула зампредседателя российского правительства Ольга Голодец.

Голодец: Крымский федеральный университет основан на предложении крымского руководства
Голодец: Крымский федеральный университет основан на предложении крымского руководства
Фото: russian.people.com.cn

Руководители вузов аннексированного Крыма не поддержали вхождение в состав Крымского федерального университета, а решение правительства России о его создании было принято на основании предложений Совета министров Крыма.

Об этом на заседании Совета Федерации России сообщила заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец, передает "Крым.Реалии".

По словам Голодец, вопросы о вхождении в состав федерального вуза возникли по Крымскому государственному медицинскому университету, мореходным вузам и банковской школе Севастополя.

"Крымский федеральный университет основан на предложении Крыма. И мы выпускали постановление на основе мнения, внесенного крымским руководством. Это документ по всем вузам, которые туда входят. Там не только вопрос по медицинскому университету, там еще стоял вопрос о мореходных специальностях. Например, для севастопольского университета практически аналогичная проблема, и по банковской школе. Вопросы встают в отношении всех учреждений. И нет учреждения, руководитель которого поддерживал бы объединение в единое учебное заведение", – сообщила Голодец.

13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать на аннексированном полуострове Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации