Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе вода будет подаваться по графику

Часть районов города будет получать воду с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Распоряжение подписал "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло.

Во всем городе круглосуточно вода будет подаваться в выходные
Во всем городе круглосуточно вода будет подаваться в выходные
Фото: inpress.ua

В аннексированном Россией Севастополе вводится график подачи воды населению. Такое распоряжение подписал "губернатор" Сергей Меняйло, его распоряжение опубликовано на сайте правительства города. В Чернореченском и Межгорном водохранилищах не хватает днепровской воды.

"Были надежды, естественно, и на осенние дожди, но они не дали желаемого результата. Приход воды в Чернореченское водохранилище в конце сентября – октябре был незначительным и обеспечил водоснабжение города дополнительно в течение 15–17 дней. Ближайший прогноз погоды также не обещает существенных осадков", – отмечается в сообщении.

Часть районов города будет получать воду с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Это коснется проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц. Позже ограничения могут расширить на центр Севастополя, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

Социально значимые объекты будут получать воду в полном объеме, также во всем городе круглосуточно вода будет подаваться в выходные. 

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Запасов пресной воды в оккупированном Севастополе осталось на один месяц. Об этом "правительство" города сообщило 22 октября.  В связи с началом отопительного сезона в городе расход воды увеличился.

21 октября так называемый "глава Госсовета" Крыма Владимир Константинов обвинил Украину в остановке поставок воды на полуостров.

Вода через Северо-Крымский канал не поступает потому, что работа сооружений в крымской части нарушена, это также негативно влияет на Каховскую ГЭС, заявил в апреле председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

26 апреля Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде. Тем не менее на территории полуострова через преградительное сооружение происходит несанкционированный забор воды (13,8 м3/с), сообщает Государственное агентство Украины по водным ресурсам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации