Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма обвинили компанию "Крымхлеб" в финансировании антитеррористической операции

"75 млн. руб. были направлены в конвертационный центр, обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев", – заявил начальник управления по антикоррупционным проверкам "комитета по противодействию коррупции" Крыма Дмитрий Простаков.

Проверка крымских "властей" на предприятии выявила бедственное положение "Крымхлеба"
Проверка крымских "властей" на предприятии выявила бедственное положение "Крымхлеба"
Фото: crbc.pro

"Власти" аннексированного Крыма подозревают компанию "Крымхлеб" в финансировании антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщил начальник управления по антикоррупционным проверкам "комитета по противодействию коррупции" Крыма Дмитрий Простаков, передает "Крыминформ".

Простаков представил документы, "косвенно свидетельствующие о том, что деньги компании выводились в Украину".

По его словам, комитет располагает данными о выводе в Украину 75 млн. рублей, которые предназначались для закупки муки. Деньги были "направлены в конвертационный центр, обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев".

"Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины", – сказал Простаков.

Представитель управления налоговой инспекции по Симферополю Олег Петров сообщил, что ведомство провело проверку деятельности компании.

"Выявлены многочисленные нарушения, в том числе расходование средств предприятия, которые не имеют документального подтверждения, а также неудержание с сотрудников налогов на доходы физических лиц. По всем фактам составлены акты проверки. Мы ждем суммы до начисления налогов", – добавил Петров.

Как сообщил зампред "комитета" по противодействию коррупции Мирослав Авласевич, проверка крымских "властей" на предприятии выявила "бедственное положение "Крымхлеба".

"В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию. Половина сотрудников уволены или находятся под угрозой увольнения", – заявил Авласевич.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов заявил, что рассматривает возможность национализации компании "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов. Также национализации подлежит все имущество Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации