Клуб читателей
Гордон
 

Вода в аннексированном Крыму может подорожать в 50 раз

Крым будет искать альтернативу, в частности, экономить воду, заявил спикер нелегитимного крымского парламента Владимир Константинов.

Украинская сторона требует оплаты 1,7 млн грн долга за уже поданную воду
Украинская сторона требует оплаты 1,7 млн грн долга за уже поданную воду
Фото: xn--b1arjbl.xn--p1ai

Цены на воду в Крыму могут значительно вырасти после того, как Украина поставит на Северо-Крымском канале счетчики. Об этом заявил спикер нелегитимного крымского парламента Владимир Константинов, сообщает ТСН.ua.

По словам Константинова, цена на воду составит 3 гривны вместо 6 копеек до перекрытия канала.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год", – сказал Константинов и назвал пока единственный выход из сложившейся ситуации – экономить.

Крым более чем на 80% зависит от внешнего источника водоснабжения – Северо-Крымского канала.

Северо-Крымский канал продолжает функционировать только для Херсонской области, пока крымские власти игнорируют вопрос оплаты.

26 апреля Украина прекратила поставку воды в Крым.

21 апреля Российская Федерация заявила, что готова платить Украине авансом за поставку воды в Крым. Но, по словам министра сельского хозяйства России, предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации