Клуб читателей
Гордон
 

Япония готова выделить Украине $1,5 млрд финансовой помощи

Посол Японии в Украине Тоити Сакату сообщил о готовности японского правительства помочь стабилизировать экономику Украины.

Японское правительство квалифицирует действия России в Крыму как прямое нарушение норм международного права
Японское правительство квалифицирует действия России в Крыму как прямое нарушение норм международного права
Фото: motto.net.ua

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел говорится: "В ходе встречи с послом Японии Тоити Саката исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица поблагодарил японскую сторону за весомую поддержку Украины на международной арене, а также готовность выделить финансовую помощь нашему государству в размере примерно 1,5 млрд долларов для стабилизации экономической ситуации в Украине ".

Тоити Саката подтвердил неизменную позицию Японии по поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, заявив, что японское правительство квалифицирует действия России в Крыму как прямое нарушение норм международного права.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

В контексте выделения финансовой помощи японский дипломат отметил важность имплементации в Украине программы экономических реформ.

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

21 марта Япония заявила о выделении Украине почти $1 млрд финансовой помощи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации