Клуб читателей
ГОРДОН
 

Явлинский: Крым аннексирован Россией. Крым принадлежит Украине

Референдум 16 марта 2014 года в Крыму прошел незаконно, под "охраной" российских вооруженных сил, считает кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Явлинский: Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума
Явлинский: Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Присоединение Крыма к России было незаконным, говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте кандидата в президенты РФ от партии "Яблоко" Григория Явлинского в рубрике "Точка зрения".

"Крым аннексирован Россией. Крым принадлежит Украине. Референдум 16 марта 2014 года прошел незаконно, под "охраной" российских вооруженных сил. Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума (либо локальных референдумов с перспективой кантонизации Крыма), полностью соответствующего украинскому законодательству и международно-правовым нормам, согласованном с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН. Такой референдум должен проходить под строжайшим международным контролем и содержать три вопроса: хотят ли люди жить в составе Украины, независимого крымского государства или России", – считает Явлинский.

В заявлении говорится, что определение процедур проведения такого референдума нужно обсудить на специально созванной Международной конференции по мирному урегулированию кризиса.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В феврале 2016 года председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова заявила, что партия выступает против возвращения Крыма и что "нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации