Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНЕСКО согласилась рассмотреть вопрос о защите культурного наследия Крыма

ЮНЕСКО рассмотрит вопрос исторического наследия Крыма и Украины на 194 пленарном заседании в Париже 10 апреля.

Генуэзская крепость в Судаке включена с 2012 года в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО
Генуэзская крепость в Судаке включена с 2012 года в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: uafacts.com

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на пленарном заседании включила пункт "Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым".

"10 апреля страны – члены Исполнительного совета рассмотрят внесенный Украиной пункт повестки дня о необходимости мониторинга со стороны ЮНЕСКО вопросов защиты культурного наследия, обеспечения непрерывного образовательного процесса, соблюдения прав национальных меньшинств, безопасности журналистов и других вопросов в сфере компетенции Организации, которые возникли в связи с военным присутствием России в Крыму", цитирует Радио Свобода директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

Под защиту ЮНЕСКО в Крыму претендуют попасть Ханский дворец (Бахчисарай), Генуэзская крепость и Генуэзские колонии (Северное Причерноморье). Херсонес Таврический, который был основан греческими поселенцами в 421–422 годах до н.э., был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2013 года. 

2 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес. В апреле Нищук заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации