Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра образования Совсун: Дипломы выпускников крымских университетов не будут признаваться в Европе

Дипломы университетов Крыма фактически теряют международное признание на сегодня, заявила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Дипломы, выданные крымскими вузами, будут признаваться только в самом Крыму и России
Дипломы, выданные крымскими вузами, будут признаваться только в самом Крыму и России
Фото: meridian.in.ua

Студенты крымских вузов существенно теряют в международной мобильности. Полученные дипломы не будут признавать в Европе и США. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра образования Инна Совсун, пишет "Укринформ".

"Я общалась с европейскими и другими иностранными коллегами, чтобы понять, какова их позиция по статусу крымских университетов. Поддерживая позицию украинского правительства, они не признают сейчас официальным статус крымских университетов", – сказала Совсун.

По ее словам, дипломы крымских выпускников будут признаны только в самом Крыму и России.

В апреле Минобразования и науки РФ заявило, что жителям Крыма придется подтверждать украинские дипломы. Процедура признания подлинности предусмотрена в отношении дипломов, полученных в 1992–2000 годах.

Теги: Крым, диплом
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации