Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналистов при штурме командного пункта "Крым" избили двое неизвестных

Предположительно, напавшие на журналистов люди принадлежали к севастопольскому "Беркуту".

Нападения на журналистов на полуострове продолжаются
Нападения на журналистов на полуострове продолжаются
Фото: tsn.ua

При штурме российскими военными тактической базы "Крым" под Севастополем пострадали до десяти журналистов. Их избивали двое людей без опознавательных знаков, предположительно – бойцы севастопольского "Беркута". Об этом корреспонденту Gordonua.com сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Также он опроверг информацию о том, что кто-то из пострадавших попал в реанимацию.

"То, что людей били и клали на землю, – это правда. Стримеру "5 канала" еще и сильно наступили на руку. Четырех людей увезла "скорая", но у них легкие повреждения", – сообщил Черненко.

В определенный момент из машины выскочили два человека в масках, засветили фонарями в глаза и начали бить, выхватывать планшеты и другое оборудование из рук. А другие добивали, оттесняли. При этом, вместе с "самообороной" нападавших было около 30 человек.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

По данным Черненко, на нападавших не было никаких опознавательных знаков "Беркута", только характерные штаны цвета хаки. Однако по тому, как нападавшие выглядели и действовали, местные жители сделали заключение, что это севастопольский "Беркут".

После этого инцидента российские военные покинули часть и больше не возвращались. В данный момент там все спокойно.

Вечером 7 марта появилась информация, что возле командного пункта "Крым" нескольких журналистов жестоко избили двое боевиков в масках.

Теги: Россия, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 13:37
8 марта, 2014 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации