Клуб читателей
Гордон
 

Белорусскому певцу Максу Коржу запретили въезжать в Украину из-за концертов в Крыму

Исполнитель из Беларуси Макс Корж прилетел в аэропорт Борисполь в пятницу, 26 февраля, однако СБУ отказала ему во въезде в Украину.

Белорусскому певцу Максу Коржу запрещено въезжать на территорию Украины в течение пяти лет
Белорусскому певцу Максу Коржу запрещено въезжать на территорию Украины в течение пяти лет
Фото: Макс Корж / Facebook

Белорусскому певцу Максу Коржу запретили на пять лет въезд в Украину из-за выступления в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает "ГОРДОН".

"Запретили еще 10 февраля. Запрет на пять лет", – сказала Гитлянская.

По ее словам, Корж прилетел в "Борисполь" в пятницу, 26 февраля, однако СБУ отказала ему во въезде в Украину.

Согласно официальному сайту певца, с 3 по 11 марта у него были запланированы концерты в Кривом Роге, Днепропетровске, Полтаве, Харькове и Ивано-Франковске. На своей странице в Instagram Корж написал, что тур переносится. 

В конце декабря прошлого года Министерство культуры Украины опубликовало дополненный список деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну ввиду того, что они представляют угрозу ее национальной безопасности. 

В перечне, в частности, указаны режиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс), Сергей Пенкин, Эвелина Бледанс, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Сергей Безруков, Наталья Варлей, Валентин Гафт и многие другие, хореограф-постановщик Морихиро Ивата, основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

В феврале в Крыму также должны были выступать актер Пьер Ришар и певец Алессандро Сафина. 

22 января стало известно, что от концертов в Крыму отказался Сафина, 24 января такое же решение принял Ришар.

В период, когда Сафина планировал концерт на полуострове, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предупредил, что если певец не отменит выступления, его концерты в Украине не состоятся, а сам артист попадет под санкции.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года. Оккупация полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Теги: Макс Корж
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации