Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты собрали 100 тысяч подписей в поддержку запрета "Матильды"

Подписи за запрет фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", где речь идет об отношениях российского царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, собирали активисты движения "Царский крест" и борцы с абортами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 апреля режиссер Учитель пожаловался на депутата Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики
19 апреля режиссер Учитель пожаловался на депутата Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики
Фото: ЕРА

Активисты православного движения "Царский крест" в Екатеринбурге и других городах России организовали сбор подписей за запрет фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". На данный момент уже собраны 100 тысяч подписей, заявил в комментарии "Русской службе ВВС" лидер движения Александр Порожняков.

По его словам, у движения около 200 волонтеров, которые собирали подписи в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Омске и других городах России. 

Движение будет продолжать сбор до тех пор, пока фильм готовится к выпуску, получает прокатные удостоверения и даже если фильм выйдет на экраны, подчеркнул Порожняков.

В Екатеринбургской епархии изданию сообщили, что сбор подписей устраивают отдельные группы активистов, никакого официального сбора подписей она не проводит. Кроме того, о движении "Царский крест" в епархии не слышали.

Подписи за запрет "Матильды" собирают также активисты движения за запрет абортов. 

Издание пишет, что раньше участники движения "Царский крест" написали "молитву о запрете фильма "Матильда".

Российское движение "Сорок сороков", которое также ведет борьбу за запрет "Матильды", заявило о намерении устроить в знак протеста "Всероссийское стояние". Координатор движения Андрей Кормухин заявил, что "стоять" вместе с активистами пообещала депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

В ноябре 2016 года и в январе 2017-го Поклонская жаловалась на фильм Алексея Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В мае депутат направила запрос в полицию о проверке кинокомпании Учителя на предмет преступлений в налоговой сфере.

19 апреля Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики. 

13 июня Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм "Матильда", чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

15 июня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации